Biscotti di pasta frolla decorati con la glassa

Biscotti di pasta frolla decorati con la glassa
Ricetta gentilmente proposta da Renata
Pasta frolla per biscotti e crostate
Tipo di portata: Colazione
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 5 min
Ingredienti
200 g di farina tipo 00
100 g di zucchero bianco semolato
100 g di burro, a temperatura ambiente
2 tuorli
un paio di cucchiaini di latte
Procedimento
In una ciotola capiente versate a fontana farina e zucchero, poi tagliate a cubetti il burro e mettetelo al centro della fontana.
Aggiungete i tuorli sopra il burro, dunque impastate tutti gli ingredienti il più velocemente possibile, versando il latte poco per volta fino a formare una palla compatta, liscia e omogenea.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla. Con questa dose potete fare circa 50 biscotti o una crostata grande.
Una volta freddi i biscotti andranno decorati con glassa di zucchero a piacimento. Io ho usato gli stampi di albero, casetta e stella. Volendo si può aggiungere per esempio cocco, cacao in polvere e altri gusti.
La glassa l’ho comprata pronta e colorata. Si possono così creare tantissime versioni del biscotto.
Questo post partecipa al “Calendario dell’Avvento – Le Stelle di Natale“
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